Bagunça na Cozinha
Em tempo de quarentena a equipe da CP preparou para você 10 deliciosos pratos com suas receitas para você preparar em CASA!
Mas não se esqueça de fazer aquele exercício também né hahahah!
1° Cuca de banana “The Flash”
Por: Vivian Kessler
INGREDIENTES:
-1 xícara de farinha
-½ xícara de açúcar
-3 colheres de sopa de manteiga
-1 colher de chá de fermento em pó
-3 bananas nanicas em fatias
-2 ovos batidos
-Canela a gosto
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes secos, colocar metade em uma forma, colocar as bananas por cima, adicionar o resto da farinha e os ovos batidos por cima, fogo médio de 25 a 30 min.
2º Pão caseiro com frutinhas
Por: Vivian Trindade
INGREDIENTES:
– 2 pacotes de fermento
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de margarina
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de chá rasa de sal
– 1 kg de farinha de trigo
– 2 copos de leite
– 2 colheres de sopa de azeite
– meia xícara de água
– para quem gosta, acrescente erva doce ou frutas cristalizadas.
MODO DE PREPARO:
Coloque fermento para crescer junto com meia xícara de água. Quando o fermento começar a crescer, coloque todos os ingredientes exceto a farinha de trigo. Misture tudo e aos poucos colocando a farinha de trigo até pegar liga e sovar na mesa. Após sovar, divida a massa nas porções que desejar. e coloque numa forma para crescer. Deixe descansando por 2h. Após crescido, colocar no forno em chama baixa por 1h.
3º – Brusquetas by Vânia
Por: Vania Paz
INGREDIENTES:
-Pão francês
-Óleo de oliva
-Orégano
-Manjericão
-Queijo Ralada
MODO DE PREPARO:
Fatiar alguns pães, pode ser pão francês, de preferência: fazer uma pasta com óleo de oliva, orégano, manjericão, queijo ralado ou recheio de sua preferência. Use sua criatividade.! Colocar em cima das fatias, botar no forno pra assar até o pão ficar torradinho. Pronto.. é só servir com sua bebida preferida!
4º – Risoto de camarão da Vó
Por: Rosana Severo
INGREDIENTES:
-Camarão, arroz
-1 colher de óleo
-tomate
-cebola, alho
-molho de tomate
-chimichurri
-salsa
-tempero de sua preferência para molho vermelho
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o arroz , e deixe reservado, assim como o camarão pré cozido. Faça o Molho em uma panela maior frita cebolinha e alho, coloque os outros ingredientes e água, deixe engrossar misture arroz e por último o camarão para ficar no ponto.
5º Ambrosia de microondas pra lá de TOP [SOBREMESA SURPRESA]
Por: Rosana Severo
INGREDIENTES:
-8 ovos
-1 litro de leite,
– raspas de casquinha de laranja ou limão
– 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Mexa tudo, e leve ao microondas , tempo depende da potência , eu coloco de dez em dez minutos e mexo. Se quiser faça um pouco de açúcar caramelado e quando já estiver quase no ponto coloque para ambrosia ficar douradinha.
6° Costelinha de porco bagual
Por: Glaucio Andrades
INGREDIENTES:
– 1,5 kg de costela de porco.
– 3 dentes de alho
– 3 folhas de louro
– pimenta do reino
– suco de limão
– 1 colher de chá de sal grosso
MODO DE PREPARO:
Picar 3 dentes de alho, 3 folhas de louro, pimenta do reino, suco de limão e uma colher de chá de sal grosso. Coloque a costela em um saco plástico e deixe separado. Misture os ingredientes em uma pequena vasilha. Coloque a mistura dentro do saco e leve à geladeira. Ideal ficar de um dia para o outro mas deve ficar no mínimo 2 horas! Pré-aqueça o forno em 200° e coloque a carne em uma travessa refratária coberta por papel laminado e deixe assando por 2 horas. Pode acrescentar umas batatas se preferir.
7° Pizza de massa “caseirinha”
Por: Rossana Rosa
INGREDIENTES:
– 2 xícaras e meia de farinha de trigo
– 1/2 colher (sopa) de fermento químico
– 1 colherzinha de sal
– 5 colheres de sopa de óleo de soja
– 1 xícara de água morna
MODO DE PREPARO:
Numa tigela adicione todos os ingredientes e coloque água morna aos poucos até a massa ficar homogênea para poder sovar Quando a massa estiver pronta, coloque em uma forma redonda untada (pre-aqueça o forno por 10 min.) e estique bem, pode ser com rolo de massa ou com as mãos
Cozinhe ela em forno 180º em torno de 10 a 15 min. Quando estiver pre-cozida, retire e espalhe o molho por cima e o queijo.Coloque o recheio que preferir, pode ser palmito, frango, calabresa, etc, por cima do molho e do queijo, e polvilhe com orégano. Coloque a pizza novamente no forno até o queijo fique derretido.
8° Carreteiro de linguiça clássico
Por: Bruno Marques
INGREDIENTES:
– Arroz
– Linguiça
– alho
– cebola
– manjericão
MODO DE PREPARO:
Picar o alho, cebola, manjericão, frita a linguiça. Depois que estiver frita a linguiça, colocar a cebola e o alho. Coloque o arroz, dê uma fritada com molho de tomate, água quente, sal e deixa cozinhar.
9° Bolo “roots” de laranja com a casca
Por: Lourdes Florêncio
INGREDIENTES:
– 1 laranja inteira, com a casca bem amarela
– ½ xícara de chá de óleo
– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
CALDA:
– suco de 1 laranja
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
– 1 colher de açúcar
MODO DE PREPARO:
Lavar bem a laranja com uma esponja nova (dupla face) para retirar o sumo da casaca. Cortar a laranja em 4 pedaços, retirar as sementes e bater no liquidificador com o óleo, os ovos e o açúcar. Colocar numa vasilha, acrescentar a farinha de trigo, bater bem, misturar o fermento e bater mais um pouco. Assar em forma untada com o forno previamente aquecido. Ferver a calda e colocar sobre o bolo ainda quente e na forma
10º Bolo de cenoura FIT
Por: Taciane Tizziani
INGREDIENTES:
– 3 cenouras
– 4 ovos
– 1/2 xícara de óleo de coco
– 2 xícara de aveia, ou farinha de arroz
– 1/2 xícara açúcar mascavo ou demerara
– 1 colher de fermento
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador menos o fermento por 5 minutos. Depois acrescente o fermento e bata com uma colher lentamente. Unte uma forma e ponha a mistura no forno por 50 minutos.
Francisco Brust
Jornalista formado pela Famecos (PUCRS), pós-graduando em Gestão da Capacitação Corporativa pela Unisinos, com mais de uma década de atuação nas áreas de Gestão de Imagem e Comunicação. Articulista esportivo, amante de música e um apaixonado por Porto Alegre e pelos encantos do Rio Grande do Sul, escreve, nos canais da CP Imóveis, sobre a relação dos gaúchos com os bairros da Zona Norte da Capital e sobre as maravilhas da região litorânea do Estado.